Поиск

Зачем на самом деле была создана "Либра" Марка Цукерберга?

Фейсбук очень тонко использует юридические лазейки в законодательстве, чтобы новая криптовалюта соцсети Фейсбук стала, с одной стороны, полностью легальной. А с другой, для более глубокого сращивания рекламных и платежных платформ, основанного на практически полном анализе потребительского поведения, и при этом совершенно спокойно перетекала в черную рыночную экономику для свободного "бегства" мировых капиталов.


Зачем Цукербергу Либра?

Ежемесячное число активных пользователей Фейсбук - 2,32 миллиарда человек. С 2020 года "Либра" (Libra) должна быть доступна 1,7- 2,5 миллиардам потенциальных пользователей - через приложения Мессендежр, Фейсбук и Инстаграм, а также мессенджеров партнеров, таких как WeChat.


Комисси для платежей пока не предусмотрено, хотя это мощнейший источник финансирования сети. Для работы над проектом был "куплен" директор компании PayPal - сильнейшей платежной системы. Работу над проектом ведут 100-150 человек, которые размещены в отдельном здании и все работы и переговоры проводятся в атмосфере строжайшей секретности, не хуже, чем в Пентагоне.


Libra создана как внутренний блокчейн LibraNetwork и будет обеспечена примерно 1 млрд длларов США, вложенных в низкорисковые активы для создания "стабильной монеты". Потенциально глобальные противники #token #libra - банк #JPMorgan с их планами на токен #JPM. И аналогичным желанием создать стейбл #coin.


Обращаться #libra будет и в онлайне и оффлайне. Планируется, что она будет встроена в мессенджер Фейсбук, Instagram, а также в WhatsApp и мессенджеры партнеров. Также компания планирует установить криптоматы для продаж криптовалюты в оффлайне. Криптовалюта обеспечивается корзиной финансовых активов (Libra Reserve), которую обеспечивают операторы узлов. Первоначальная эмиссия, запланированная на 2020 год, Libra будут поддерживаться активами, номинированными: USD, EUR, JPY и GBP - и по факту будет формально находиться во власти денежно-кредитной политики ЦБ. Система предполагает наличие консенсуса Proof of Stake и поддержку смарт-контрактов, чем будет напоминать одновременно и #BTC и #ETC (и биткоин и эфириум).


Ответ регуляторов на выпуск Либры будет иметь глобальные последствия. давайте рассмотрим несколько возможных вариантов:


Либра будет одобрена и выйдет в обращение без стандарта KYC

- Либра аналогична всем остальным криптовалюта и становится прямым конкурентом биткойна на инвестиционном рынке

- Либра становится потенциально одним из частично легализованных с точки зрения общественного одобрения инструментов для свободного перетекая и вывода средств на черном и не черном рынке

- Либра становится триггером для роста капитализации рынка кроптовалют

- Новые финансовые сервисы в обход банковских

- ЦБ не смогут препятствовать выводу капиталов из страны и их свободному перемещению по всему миру

- Девалютизация мировых платежей


Либра одобрена, но выходит со стандартом KYC

- Биткоин будет испытывать более сильное давление со стороны регулятора, потому что в отличие от Либры, у биткойна нет структуры или совета или фонда, куда можно обратиться и "решить вопросы

- Либра оставит только транзакции на блокчейне, притом схожие с транзакциями у Рипл, чтобы ее ускорить


Но это глобальное влияние на платежные системы. А чем это может быть полезным для самой платформы? Колоссальное по масштабам сращивание приложений даст абсолютно четкую картину о вас как о личности - что вы едите, как перемещаетесь, что носите, кому, когда и сколько отправляете денег. Если учитывать, что кошелек Литры станет способом авторизации на сторонних приложениях и ресурсах, то объединение данных может быть поистине потрясающим. Рекламная монополия также может достигнуть огромных размеров.


Снизить социальное напряжение, связанное с колоссальным вмешательством в личную жизнь пользователей, Фейсбук планирует за счет вознаграждения для "обычных пользователей" за, например, просмотр рекламы.

Взамен Libra получит: анализ пользовательского и платежного поведения, личных данных, данных, обращаемых между приложениями. Достаточно посмотреть на партнеров проекта и станет понятно, что литре будет известно все - сколько и на что вы тратите, во что одеваетесь, куда ездите и с кем общаетесь.


#cryptocurrency #trade #libra #facebook #bitcoin #altcoin #crypto #exchange #cryptoexchange #altcoin #stablecoin #coins #криптовалюта #продвижениеico #блокчейн #ico #ieo #маркцукерберг

Просмотров: 0

Россия, Санкт-Петербург

Rocket PR - продвижение финтех, маркетинг блокчейн, PR блокчейн, продвижение блокчейн в Китае, продвижение блокчейн в США

+7 911 753 16 03

media@icorocketpr.com

  • G + - серый круг
  • LinkedIn - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - Grey Circle

Medium https://medium.com/@icorocketpr

Telegramm @rocketpr

Все права защищены © PR-агентство Rocket PR продвижение и PR блокчейн и крипто 2018