Поиск

Мнение ICO ROCKET PR в СМИ: Чего ждать участникам рынка криптовалют в 2019 на портале Cryptorussia


продвижение и маркетинг блокчейн

Источник фото: pixabay.com

Участники рынка криптовалют хоть и осторожно, но позитивно оценивают свои ожидания от 2019 года. Сложным вопросом остается, на что именно обращать внимание в новом году. Эксперты рассказали Cryptorussia, какие события они ждут и на что опираться в 2019 году. Среди экспертов была и директор компании по маркетингу и продвижению ICO Rocket PR Оксана Белянская

Запуск фьючерсов NASDAQ

Одна из самых крупных фондовых бирж намерена запустить собственные фьючерсы в первом квартале 2019 году. В сотрудничестве с VanEck они сделают это в ближайшее время. В связи с этим руководители проекта называют 2019-й – годом реализации. Новый продукт будет «регулируемым контрактом фьючерсного типа версии 2.0».

Источники Bloomberg заявили, что фондовая биржа приняла много меры, чтобы развеять сомнения Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

«Все это, особенно на фоне низкого курса биткоина даст толчок к притоку капитала в криптовалюту, а следовательно и к новому росту курса. Это в свою очередь сделает майнинг еще более доходным», - считает CEO BITTECH Александр Петраковский.

Запуск Bakkt

Ожидалось, что это событие также произойдет в 2018 году, однако прямо в конце года криптовалютная площадка Bakkt сообщила, что переносит на неопределенный срок выпуск продукта. Тем не менее прямо под конец года компания отчиталась о сборе в ходе первого раунда 182,5 млн долларов.

Bakkt намерен создать первую регулируемую биржу для институциональных инвесторов. Компания сотрудничает с Комиссией по срочной биржевой торговле Соединенных штатов. Фирма намерена получить все необходимые разрешительные документы.

Проект Bakkt принадлежит Нью-Йоркской фондовой бирже Intercontinental Exchange. Переносы объясняют тем, что много работы в том числе связанной с высоким спросом. Однако в СМИ это связывали с фактическим отсутствием разрешительных документов.

Несмотря на это, эксперты ждут этого события и считают его потенциально одним из главных. Например, основным событием будущего года запуск Bakkt называет директор компании по продвижению ICO и blockchain проектов ICO ROCKET PR Оксана Белянская. Она отмечает, что биткоин в прошлом году потерял порядка 85% стоимости, но энтузиасты не отчаиваются. Наоборот, существует живой рынок с большим потенциалом. Также события запуска Bakkt ожидает Александр Петраковский.

Решения SEC

Одним из главных уроков прошлого года стала зависимость стоимость криптовалют от решений, которые принимала комиссия по ценным бумагам в Соединенных штатах. К сожалению, зачастую это было связано с негативной повесткой, а также со снижением курсов. Как объясняет председатель попечительского совета фонда «Атом», лидер проекта Sochi. Digital Valley Антон Немкин, в целом, участники рынка ожидают решений мировых финансовых регуляторов.

«Не зря наружная реклама биржи Gemini, которая висит по всему Манхеттену, подчеркивает - биржа регулируемая, все легально. Так что, как и в прошлом году, ждем, что будет говорить SEC», - объясняет эксперт

Рост популярности STO

Многие эксперты делают ставку на ответвление ICO - STO. По сути, ранее это был невыделенный вид ICO. Под STO понимаются токенизированные ценные бумаги. То есть, владелец таких тоекнов, купленных в рамках STO, будет одним из собственников предприятия, тогда как под обычными токенми, полученных в рамках ICO, предполагается участие в различных программах лояльности.

CEO Finside Иван Бабайлов считает, что главное в 2019 году – это очищение рынка после разорения и закрытия различных ICO-проектов. По мнению эксперта, тенденция будет продолжаться по нескольким причинам:

Непродуманные бизнес модели и финансовые модели;Заканчивающиеся средства, привлеченные на ICO;Падение стоимости криптовалют.

«По всем показателям, на данный момент, инвесторы находятся в "выжидающей" позиции. Хайп ICO спал, рынок охладел к "стартапам созданным на коленках" и в целом сейчас многие инвесторы уделяют внимание STO - Security Token Offering (выпуск стартапами токенов, гарантирующих долю от компании и часть прибыли). Это возможный будущий тренд, который придет на крипторынок, ведь современным инвесторам важна юридическая защита и гарантии получения прибыли, что STO по-сути должно гарантировать. Посмотрим. Время покажет», - говорит Иван Бабайлов.

Развитие lightning network

Под технологией lightning network понимают сеть двусторонних записей операций, которые создаются поверх протокола блокчейн. Как объясняет управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко, технология позволит делать моментальные неограниченные платежи. Сейчас к этой системе подключаются все новые магазины.

«Опережающими темпами идёт прогресс по lightning network, которая позволяет делать моментальные неограниченные платежи. Система активно развивается, к ней подключаются новые магазины. Уже сейчас есть в продакшне работающие приложения, можно оплачивать свои мобильные с помощью lightning кошельков», - отмечает Алексей Кириенко.

Ожидание халвинга

Хотя эксперты не склонны думать, что халвинг произойдет в 2019 году, но следить за этим процессом стоит. Он не за горами.

Под халвингом биткоина понимается деление на два вознаграждения за блок. В начале пути биткоина за блок можно было получить 50 монет. После каждых 210000 блоков награда делится на два. То есть – примерно каждые четыре года. Сейчас награда составляет 12,5 монет за блок. В 2020 году она сократится до 6,25 и так далее.

«Год пройдёт под ощущением приближения халвинга, начиная с лета (халвинг должен случиться в мае 2020 года). К этому времени, вероятно, начнется активное обсуждение, которое будет также способствовать росту цены», - отмечает Алексей Кириенко.

Форки Ethereum

Журналист, эксперт в сфере криптовалют Алена Нариньяни отмечает, что в начале 2019 года ожидалось создание форков ETH Classic Vision и Ethereum Nowa. В связи с этим стоило ожидать изменения курса, так как многие хотели бы получить средства в результате «разделения» сети. От редакции Cryptorussia отметим, что за время подготовки публикации этой статьи появились сообщения, что эти два форка являются скам-форками и на самом деле собирают информацию о пользователях. Редакция рекомендует внимательно относиться к инвестициям в эти ресурсы.

Алена Нариньяни отмечает, что форки при этом могут нести в себе и риски:

«На фоне негатива, звучавшего в адрес ETH в конце 2018 года, потере доверия среди держателей, и падения цены монеты, говорить о предстоящем ралли ETH не приходится. Я думаю, рост цены эфира все же будет, но вряд ли цена монеты вырастет сразу в несколько раз! Гораздо более интересной новостью мне кажется уменьшение добычи ETH за один блок с 3 до 2 монет. В долгосрочной перспективе это приведет к росту цены монет, которые находятся на руках у токенхолдеров, поскольку приток новых монет сократится»

#pr #ico_pr #marketing_ico #crypto #bitcoin #cryptocurrency #trade

Просмотров: 2

Россия, Санкт-Петербург

Rocket PR - продвижение финтех, маркетинг блокчейн, PR блокчейн, продвижение блокчейн в Китае, продвижение блокчейн в США

+7 911 753 16 03

media@icorocketpr.com

  • G + - серый круг
  • LinkedIn - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - Grey Circle

Medium https://medium.com/@icorocketpr

Telegramm @rocketpr

Все права защищены © PR-агентство Rocket PR продвижение и PR блокчейн и крипто 2018