Поиск

PR устарел? Нужны ли статьи блокчейн проекту

У ROCKET PR есть два типа клиентов. Одни постоянно сомневаются в эффективности PR и спрашивают: «А что нам от этого будет?» Вторые знают, что такое качественный PR и с чем его едят и поэтому приходят в PR-агентство по продвижению блокчейн проектов уже с конкретными задачами и бюджетом. Тем не менее, ответим на самые распространенные вопросы, чтобы у вас их уже не было.



6 основных вопросов наших клиентов о продвижении блокчейн и криптовалютых бирж

Чем PR статьи о финтех проектах, блокчейн и криптовалютных биржах отличаются от рекамных?

Стоимость рекламных статей на хороших ресурсах обычно зашкаливает и может начинаться от 500 и заканчиваться 5000 долларов и более. Такая статья помечена как Guest post, sponsored content или реклама. Она неплохо выдуется в поисковиках, очень редко попадает в разделы новости и чаще всего ее смысл в лучшем случае — интервью с руководителем, в худшем «какие мы крутые и не такие как все». Давайте честно! Криптосообщество уже наелось такими статьями. И им никто не верит, ну или совсем небольшой процент пользователей. Они говорят о том, что у вашего проекта есть деньги. Но не более.

Что в этом случае для продвижения блокчейн делаем мы в ROCKET PR? У нас есть возможность заинтересовать редакции во всем мире качественным контентом — инфографика, аналитика, мнения, и при этом преимущества вашего продукта и ваша экспертность будут раскрыты. Такую статью точно прочитают. Такая статья будет индексироваться с Гугл и Яндекс новостях, и будет работать на вас ближайшие 10 лет, как минимум.


2. Будут ли в статьях ссылки на нашу компанию или блокчейн проект?

Иногда будут, иногда нет. Чаще нет. Понятно почему, если очень очень интересно или надо сослаться на автора, то поставят. Но это 5% от всех нерекламных статей. Если вы признаете только статьи со ссылками, то вам прямиком в рекламное агентство.

3. Будут ли такие статьи дешевле или дороже рекламы и насколько?


Если мы с вами возьмем продвижение в РФ и СНГ, то 30-40 статей в топовых СМИ на правах рекламы обойдутся вам примерно в 15-20 000 долларов США, мы организуем публикацию 30-40 статей без пометки о рекламе по цене от 6000 долларов в США в месяц. Мы экономим от 200 000 и более для наших клиентов каждый месяц.


4. Сколько нужно заниматься пиаром? Как долго? Как много статей должно выйти, чтобы мы стали известными?

Если вы посмотрите не на сферу блокчейн и финтех, а на любую другую, например, банковская деятельность, строительство, недвижимость, то увидите, что крупные компании занимаются пиаром перманентно. Комментируют законодательство, события на рынке, приход или уход конкурентов. Также и здесь. Мы надеемся, что вы будете заниматься пиаром постоянно. Мы можем наладить работу пиар отдела в вашей компании и вы будете заниматься PR самостоятельно. Минимальный договор на сопровождение заключается на 6 мес. За это время вы начнете чувствовать результат от нашей работы. 30-40 статей одномоментно за месяц не поменяют ничего в деятельности вашей компании. Но 300-400 статей в течение года создадут колоссальное информационное поле, которое будет работать на вас еще очень долго.


5. Дадут ли такие статьи трафик на сайт? Лиды, установки, покупки?

Да, но косвенный. Это работает так: человек читает статью о вас, проверяет информацию, заходит еще на несколько сайтов, например, на LinkedIn, CoinMarketCup и тому подобные, читает еще несколько материалов, принимает решения о покупке или участии, скачивании приложения или торговле. Доподлинно найти откуда пришел посетитель сложно. Но вы увидите, что в процессе работы: повышается количество поисковых запросов о вашей компании, повышается органический трафик на ваш сайт из той страны, локации, по которой мы работаем, улучшается поисковая выдача о компании, косвенно повышается объем покупок.



6. Когда лучше всего начать PR blockchain или криптовалютного проекта?

Когда вы выходите на новый рынок, в новую страну, проводите IEO, запускаете криптовалютную биржу, крипто приложение или проект. Но не раньше, чем вы исправите 99% багов.

Просмотров: 0

Россия, Санкт-Петербург

Rocket PR - продвижение финтех, маркетинг блокчейн, PR блокчейн, продвижение блокчейн в Китае, продвижение блокчейн в США

+7 911 753 16 03

media@icorocketpr.com

  • G + - серый круг
  • LinkedIn - серый круг
  • Instagram - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - Grey Circle

Medium https://medium.com/@icorocketpr

Telegramm @rocketpr

Все права защищены © PR-агентство Rocket PR продвижение и PR блокчейн и крипто 2018